ag套路|平台
主题教育
当前位置:首页 > 德育园地 > 主题教育

华盛高中开展“学生行为习惯养成教育月”活动

阅读次数:66 发布时间:2017-09-15 发表人:柏慧芳

 

养成良好的行为习惯是培养学生具备高尚道德情操、完美人格的基础, 新学期伊始,华盛高中将9月作为“学生行为习惯养成教育月”,狠抓学生行为规范教育,营造良好育人环境。

开学第一周,各班举行以“迈好新学期第一步”为主题的班会,班主任组织全班同学认真学习《中学生日常行为规范》和《中学生守则》,希望全体同学都能遵章守纪,树立崇高理想,诚实守信,敬爱师长,用自己的一言一行,开启崭新的品位人生。学校政工部联合年级组开展了“文明班级”评比活动,把“行为规范”融合在“文明班级”比赛中,每周一小评,每月一大评,坚持评比,常抓不懈,营造出各班倾力争取循环文明小红旗的良好氛围。

为更公正地评估每个班级学生的行为规范表现,学校实行了“四岗”监督:学管会自主监督岗,学管会成员通过培训后持证上岗,对行为规范实行自我教育、自我管理体制;新教师值班岗,每天选派几位新教师在三个年级组底楼东西两侧、早中晚三个时段严抓学生迟到、仪容仪表等,记录在案并马上反馈到各自班级进行整改;班主任陪伴岗,每天班主任三空时间坚守岗位,督促指导学生遵守行为规范;值日长行政巡查岗,每天由一位学校行政副值日长巡视各自年级,不间断地走动式管理,撑握学生行为规范的落实情况,并及时反馈给年管会和班主任,及时予以改进。

华盛高中一直以来都非常重视学生行为习惯的养成教育,此次活动以宣传教育为先导,以严格制度为保证,以行为训练为基础,以检查督促为抓手,以习惯的内化与养成为目标,教育学生遵规守纪,规范学生日常行为,激励学生进取向上,从而形成良好的学风、班风和校风。