ag套路|平台
平安校园
当前位置:首页 > 德育园地 > 平安校园

齐抓值日规范 共建和谐家园

阅读次数:70 发布时间:2017-09-08 发表人:柏慧芳

 

近日,华盛高中召开值日安全工作会议,全体值日教师参加了会议。

本次会议以“全程陪伴,分岗设点,责任到人”为指导思想,政工部副主任李向东向全校值日教师详细解读值日工作条例,细化值日工作职责,重点强调岗位责任意识。

李主任重申了值日工作的重要性,安全责任重于泰山,具体提出三点要求:一是要明确值班流程,什么时间在什么岗位要严格遵守;二是要特别关注食堂,查看学生就餐情况,预防一些意外伤害;三是要加强责任意识和服务意识,要求值班人员严格遵守值班制度,认真履职尽责。同时,也希望值日教师能按时到岗、坚守岗位,多走动,多查看,多指引,值班期间佩带好值班标志,并做好值班记录工作,值班中如果发现问题应及时将情况向总值日长汇报,大家齐心协力共同打造平安和谐的校园。

通过此次培训学习,大家深入了解了值班人员的工作职责和处理突发事件的程序等,对值班工作的意义和任务有了更为清晰的认识,增强了做好值班工作的责任心。