ag套路|平台
新闻动态
当前位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

春风十里不如你

阅读次数:27 发布时间:2019-03-19 发表人:柏慧芳

317日,正是春回大地、陌上芳菲的好时节,为庆祝三八丽人节,华盛高中工会组织高一高二女教工前往湖州南浔古镇一日休闲游。阳光正好,春风正好,姐妹正好,大家一起赴一场春天的约会。

南浔素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多着名人物,如民国奇人张静江,“西泠印社”发起人之一张石铭,着名诗人、散文家徐迟等。大家一起游览了晚清南浔巨商刘镛私家园林——小莲庄、近代历史上保留最完整的私家藏书楼——嘉业堂藏书楼、号称“江南第一巨宅”——张石铭旧宅、中西合璧的“红房子”——刘氏梯号等景点。古镇恰似一个世外桃源,这里没有车水马龙,映入眼帘的是青瓦白墙的徽派建筑以及小桥流水人家的生活画卷,行走在青石板上的那份悠然,让人感觉彻底的身心放松。

老师们平时工作很忙,也没有时间陪孩子,趁这个周末,还可以带上孩子一起去感受南浔古镇特有的风情。大家放下了工作中的压力,一路上,兴致盎然,漫步闲游,她们徜徉在如水的江南,用各自的方式观赏着、思考着、美丽着,沐浴着暖暖的阳光,享受着碧水蓝天的惬意,感受着历史文化的气息。拍照、说笑、逗趣、打闹,休闲、自由、安然、随意,妖娆的她们一改往日为人师表、不苟言笑的严肃样子。

本次游览活动,让女教工们了解了南浔的人文历史,丰富了大家的文化生活,让她们度过了慢节奏、小确幸的一天,也拉近了老师们之间的距离,增进了友谊,让老师们感受到华盛大家庭的温暖。