ag套路|平台
新闻动态
当前位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

党员志愿服务 美化校园环境

阅读次数:19 发布时间:2019-03-20 发表人:柏慧芳

319日中午,在长兴华盛高中党总支的统筹安排下,学校三个支部党员志愿者利用午休时间开展“志愿服务,美化校园”活动,对校园卫生死角进行了一次大清扫,发挥模范先锋作用,奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,践行“五心”党支部。

学校党总支专门制定了《ag套路|平台党员教师志愿者活动策划书》,党员志愿者们分工明确,一支部党员负责学校食堂门口篮球场区域下水道,二支部党员负责行政楼西篮球场区域,三支部党员负责教学楼与东广场区域党员们不怕脏、不怕苦、不怕累,展现勇挑重担的良好精神风貌。

ag111.ap|官网、各支部书记带头劳动,大家热情高涨,干得热火朝天,锄头、耙子、扫把、夹子齐上阵。有的直接用手捡起操场边的脏乱小石头,有的用扫帚清扫周边的枯枝败叶,有的忙着把路面的垃圾袋、埋在泥土里半腐烂的食品包装物等放进簸箕里,有的撸起袖子清理带着臭味的下水道,有的清除水泥路边的杂草污泥。虽然只有短短一个中午时间,但是人多力量多,校园卫生死角得到了彻底改善。大家以劳动为荣,乐在其中,阳光下的红马甲成为校园里一道靓丽的风景线。路过的老师和同学不禁竖起大拇指为他们的行为点赞。

这次亮身份、树形象、作表率的实践劳动,激发了党员们的热情,调动了积极性,进一步团结了广大党员和教师。党员志愿者们用实际行动营造出干净美丽的校园环境,增强了基层党员服务他人、奉献社会的服务意识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。(审核:施劲松)