ag套路|平台
新闻动态
当前位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

防结核看我行 同呼吸共命运

阅读次数:17 发布时间:2019-03-21 发表人:柏慧芳

324日是 “世界防治结核病日”,为做好结核病防治宣传工作,有效预防、控制结核病的传播和流行,保障在校学生身体健康和校园公共卫生安全,华盛高中开展了“世界防治结核病日”主题宣传活动。

321日中午,华盛高中举行各班安全员会议。会上,学校政工部邀请校医进行了防控肺结核专题知识讲座。政工部周主任要求全体安全员积极行动起来,营造良好的防控氛围,同时希望带动广大同学积极参与到结核病防治宣传队伍中来,为传播防控知识、增强防控意识贡献一份力量。随后,各班召开了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的班会,班主任讲解了结核病的常见症状、预防结核病的措施、结核病全程治疗等相关知识,并下发了结核病防治知识宣传资料,同学们也纷纷走上讲台表达自己对防控结核病的认识和见解。

华盛高中校团委还在科技楼底楼展示了防控结核病的宣传展板,许多同学课间前往学习,认真阅读了解疾病的起因、常见症状、传播渠道、防控措施等基本知识。“我以为结核病只是以前影视片中的绝症,现在应该已经是一种比较容易治愈的肺部疾病,但没想到它的死亡率这么高、危害这么大,应该引起全社会的共同关注。”同学们一边看一边交流着,“结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病,结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。结核病是青年人容易发生的一种慢性和缓发的传染病,一年四季都可以发病,15岁到35岁的青少年是结核病的高发峰年龄,人与人之间呼吸道传播是本病传染的主要方式。”

此次结核病主题宣传活动使广大师生进一步了解了有关结核病的防治知识,增强了卫生保健和自我防病意识。同学们也纷纷表示,这个“白色瘟疫”离我们并不遥远,每个人都应该认识其危害,共同参与,防控结核,共享健康生活。