新闻动态
当前位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

因为有梦,所以远方

阅读次数:103 发布时间:2019-04-09 发表人:柏慧芳

48日中午12点,最后一门生物选考完美收官,高三第二次小高考圆满落幕。华盛高中的考生们面带轻松愉悦的笑容,踏着轻快自在的步伐走出了考场,奔向校门口翘首以盼的家长。

华盛高中为了做好这次考点考务工作,ag111.ap|官网高度重视,周密部署,严抓落实,确保非常时期最后一场“小高考”顺利进行。学校专门成立了考点领导组织机构,严格按照谁主管、谁负责的原则,加强领导,精心组织,确保考试顺利实施;多次召开高考工作协调会,迅速成立了考务等八个工作小组,明确职责,责任到人,全面展开各项工作。学校召开主题为“滚石上山,激流勇进”的考务工作培训, ag111.ap|官网从“一个牢记(只有规定动作,没有自选动作)”“两个杜绝(杜绝经验主义和教条主义)”“三个确保(确保认识到位,确保规范到位,确保合力到位)”三个层面提出具体工作要求,希望全体考务人员从严格工作程序和细节入手,确保考试不出差错,出好佳绩。

公安、消防、电力、卫生、环保等相关部门鼎力支持,共同努力为学生营造一个和谐平安的考试环境。校团委组织青年志愿者,仔细打扫校园每一个角角落落,按照考试时间收放好警戒线,给考生创造一个卫生安宁的环境,让考生们心情愉悦、信心满满地走进考场。

因为学校作为考点,考试期间,高三学生转场到了高一教室。高一的同学们在黑板上上满满的祝福,真诚感人,传递青春正能量,让高三同学感受到不一样的温暖,感受到高三路上并不孤单,大家一起携手追梦。班主任从早上630到晚间22:00全程陪伴学生,给学生送去春风般的温暖,给他们加油鼓劲,化解思想上的压力;考试科目的任课教师考前一直在帮助学生解惑答疑,提醒一些相关重点,让学生掌握最好的解题方法和思路。大华盛莘莘学子考前更是争分夺秒,全力奋战。或琅琅书声,或奋笔疾书,或凝神思索,或追问老师,或相互探讨,或查漏补缺。一个个专心致志,全力以赴。

看我阳光自信地步入试场,调整心态,放松心情,笑对高考,笑对成败。赞我淡定从容地走出考场,成绩如何,暂且一旁,只问努力,只向明天。长兴县传媒集团全媒体记者朱奇森还及时采访了考后学生的心态和感受。挥挥手,向过去告别,成败与否,一切归零;卯足劲,向未来奔跑,坚守梦想,不留遗憾。因为有梦,所向披靡;因为有梦,所以远方!

据了解,本次考试全省共有26.1万名考生报名参加考试。本次学考、选考长兴县考区共设长兴中学和华盛高中2个考点,华盛高中考点选考137个试场,接纳考生3965人次;另有学考8个试场,接纳考生61人次。