新闻动态
当前位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

你是人间最美四月天

阅读次数:6 发布时间:2019-04-11 发表人:柏慧芳

有一个特别青春亮丽的群体,叫做“高三女教师”。前段时间,面临即将到来的高三二考,她们“不相夫”“不教子”,放弃节假日休息,起早摸黑,全身心地扑在了全力备考的高三孩子们身上。2019年的选考学考终于顺利结束了,410日,华盛高中的高三女教师终于迎来了属于自己的“女王节”,学校党总支书记许立新亲自带队,大家一起前往湖州南浔古镇休闲游。

午饭后,大家三三两两,自由漫步,一路走走停停,侃侃说笑,静静感受,赏风景,品美食,拍靓照。被称为“江南第一宅”的张石铭旧宅,建筑风格中西合璧,让人赞叹。嘉业堂藏书楼藏书丰富,楼外有园,园中有池,别有洞天。方园留翠,亭阁错落,曲径通幽,步移景异……踏着青青的石板路,女神们沉醉于南浔迷人的景色、浓郁的文化。

偷得浮生半日闲,难得看到她们如此释放开怀的样子。平时她们在三尺讲台上,指点江山,激扬文字,旁征博引,娓娓道来,总是把最深奥的知识用最简单的方法传授给学生;在短暂的课间,甚至还没来得及喘口气,喝口水,就又被学生们团团包围,为他们答疑解惑、查漏补缺,只为学生能够再提高哪怕是一分的成绩。

虽然这个丽人节来得有点晚,但是选考以后,心里也才可以真正彻底放松,在别人上班的时候,可以带上家人一起赏美景,大家还是觉得很开心,很尽兴。或驻足凝望,或托腮深思,或大凹造型,或打趣逗闹,尽显风情,美丽的她们在这魅力古镇留下倾城身影。你是爱,你是暖,你是光,你是人间最美四月天。